Stay Hungry, Stay Foolish

Je declare le Festival de Cannes Ouvert.

In Uncategorized on May 11, 2011 at 5:29 pm

20 millions d’euros: Budget du Festival 2010

70 000 euros:  le prix de la table la plus chère lors du très prestigieux dîner de l’AMFAR.

25 000 : Le nombre de repas servis à l’hôtel Martinez pendant la durée du Festival.

2 400 : Le nombre de places dans la grande salle du Palais du Festival où sont projetés chaque jour les films en compétition officielle.

800 kilos : Le poids de homards consommés au Carlton pendant les dix jours de Festival.

1954 : année de création de la Palme d’or.

1946 : premiere tenue du festival, prevue en 1939

1.715 : Le nombre de films soumis et visionnés par les organisateurs pendant un an afin de déterminer la Sélection officielle du festival.

122 gramme: Le poids en or de la Palme d’Or !

60m : Longueur du tapis rouge

49 : Le nombre de films retenus pour la Sélection officielle cette année, dont 19 vont concourir en compétition pour la Palme d’or.

 33 : Le nombre de pays représentés dans la Sélection officielle de cette édition.

24 : Le nombre de marches du Palais du Festival

20 : Le nombre de Palmes d’or et de Grand Prix raflés en 65 ans par les Etats-Unis. Il s’agit du pays le plus récompensé à Cannes, devant la France (11) et l’Italie (10).

11 : Le nombre de films de Federico Fellini sélectionnés à Cannes, recordman du genre, dont un, LA DOLCE VITA, fut sacré en 1960.

7 km : Longueur de la Croisette

Bouteilles de champagne: chiffre inconnu. Jusqu’à ce que les gens n’aient plus soif …

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: